Ноябрь

Александр Наст
Ноябрь затопит мне сознанье
И увяданьем напоит…
Печально осени сказанье,
К земле листву всю обронит.
       И зябкость пробирает тело,
       Чего бы сверху не одеть.
       Снежинки в облаках созрели,
       Вот-вот сорвутся, чтобы полететь.
Земля привычно покрывала ждёт,
Что б им укутаться совсем.
Что все изгибы в ней совсем сольёт,
И плавностью напоит тем…
       Тепла уже теперь не жди,
       Оно осталось в упованьях.
       Прохладу в горсти набери,
       Печально осени страданье.
08.11.10г.