откуда появляется ветер

Юлия Храмцова
откуда появляется ветер?

отбросим учебники
и просто посмотрим
в окно.

ветер прилетает
из пустых пачек
печенья,
оставленных в кино.

ветер вылетает
из ушных раковин,
из-под подвижных
крыльев носа.

ветер появляется
из-под земли,
в том месте,
где  вырвали
розу.

ветер приходит
из тихих мест
(там, где
Небо
ласкает
Землю).
ветер пробирается
из-под ресниц
глаз,
которые дремлют.

ветер разрывает
ладони
в хлопке.
ветер появляется
из книг,
забытых
на скамейке.
ветер появляется
из конвертов
писем, которые
пишешь ты
мне.

ветер
он такой
и совсем
не тот,
о ком пишут
в учебниках.