Горе-гореное

Элла Петрицкая-Фридман
А тогда я рыдала отчаянно
от тягучего жуткого страха,
от того, что уже случилось,
в ожидании худших бед.
...
а теперь он мне снится ночами.
Только поздно вздыхать и ахать...
так бывает - не получилось,
и обратного хода нет.

Называл меня - "горем-гореным",
глупой маленькою девчонкой,
обещал, что спасет и спрячет -
будь то голод или война.
И возил на Черное море
на "замученном" Жигуленке.
Только сердце - с горы, как мячик:
Как там дочь без меня - одна?


Вдруг куда-то ушли обиды,
и плохие воспоминанья.
Только помню, как было надежно
за широкой его спиной.
"несудьбовою" быть мне, видно...
Всё ищу себе оправданье.
Вспоминаю тебя, Серёжа,
...бывший...маленький...и родной...


8 10 2010г.