Что делать с русской душою?

Павел Васильевич Беседин
Что случилось со мною,
С русской вольной душою,
Нет желания боле
Быть всё время в неволе.

Полной грудью вздохнув ,
Атаман на раздолье,
Лучше сразу погибнуть,
Но испив чуть свободы.

Он поднялся с улыбкой ,
Пригласил за собою,
Казаки все сплотились,
Да с поднятой главою.

Власти были в испуге,
Что же делать с толпою?
Как пьянит ветер воли
Им не хочется больше.

Что бы их унижали
И не жить на болоте,
Нету свежей струи ,
Проржавели засовы.

Ратью всей полегли,
Не увидев свободы,
Но минуло столетье,
Где же наши оковы?

Радость быстро прошла,
Ею мы не довольны,
Ох, душа ты моя ,
Ты всё время в полёте.

Дали волю теперь
Что же делать с тобою?
Баламутной ,бунтарской ,
Но любимой душою!