Сочинение на свободную тему

Наталия Волкова
У меня полно пятёрок,
Но сейчас - затмение.
Написать минут за сорок
Нужно сочинение.

Вроде бы, совсем не сложно:
Тема-то свободная!
Написать про зиму можно,
Что она – холодная,
Что катаемся на санках,
Что в лицо нам – ветер…

Что Гаврилова Оксанка
Портит все на свете!

Стоп!
Гораздо интересней,
Как в лесу, на даче мы
У костра орали песни,
По утрам рыбачили,
Ели сырники в сметане,
Маковые сушки…

Как в подарок я Оксане
Собирал ракушки!

Стоп!
Да ну её, Оксану.
Тоже мне, Жар-птица!
Напишу: «Кем в жизни стану»,
Надо торопиться…
Может, стать мне капитаном?
Уплыву в Америку!

От Гавриловой Оксаны.
Пусть впадет в истерику!

Дзыыыынь!
Судьба ко мне жестока -
Нету сочинения,
Не успел к концу урока
Завершить творение.
Все заволокло туманом,
Странным представляется.

А Гаврилова Оксана
Только ухмыляется…