Небесные жернова

Татьяна Орлова Славянская
Мне б чистую страницу с понедельника:
Секунды  сыплются на землю, - всё мукой!
На небе  под началом  Отче-мельника
Запущен жернов  мстительной рукой.
И время – в круг нещадный, без  зазоров,
(Ни шагу мне назад, и ни  вперед!)
Неоспоримой казни  приговором,
Где все по правилам, где скоро мой черед.
Мука летит, летит,- светлеют  волосы...
Собрать нельзя, и  хлеба - не испечь!
Вот потому  подбитой птицы голосом
Я тороплю  для  покаянья речь…
А мельник все в трудах, - уж перемолоты
Сомнения…  Желания…   Надежды…
Стальной иголкой загодя уж сколоты
Мне для примерки белые одежды….