Желтое патио

Тамара Так
Игра цветов, полутеней и тени!
И сотворил ту прелесть солнца луч.
Он появился и цветы запели,
Их голос восхитительно певуч.

Высоким звуком отблески легли,
Перебирая арфы струны.
В очаровании теней светлы
Рисунки солнца, тонкорунны.

Лишь мечевидный пальмовый листок
Напомнил строгостью иные звуки.
Вдруг флейты зазвучавший голосок
Уводит взор к изяществу и руки

Невольно тронули портьеры шёлк,
Приоткрывая светлую воздушность.
Легко беззвучно ветерок прошёл
И колебанием оживил теней бездушность.

Здесь всё подвластно солнечным лучам,
К душе взывает, к сердцу и очам.

                08.11.10.

Фото http://nahodki.yandex.ru/results.xml
Творчество Лорана Парселье