Осень жёлтая спит с туманами

Владимир Герун
Осень жёлтая  спит  с  туманами…

Осень жёлтая  спит  с  туманами,
Вся  расклеилась  от  немой  тоски ,
Так  вся  жизнь  моя  всё  с  обманами
Обещала  всё  к  счастью  привести …

Но  недолго  мне  короталось  ли
В   доме  отческом  рано  повзрослел ,
Рано  в  жизнь  пошёл , поменялось  ли –
Послужить  успел , повидать  успел …