Он уникален этот мир земной!

Виктор Бобошин
Он уникален – этот МИР ЗЕМНОЙ!
Всему живому, стал он ПЕРЕПРАВОЙ,
У Океана Жизни…, Боже мой…
Два берега, лишь, левый или правый!

Ну, а по сути - это ВВЕРХ и ВНИЗ…
ВВЕРХ, значит - Созидание и Свет!
А, ВНИЗ, когда пороками обвис…
И, крыльев у Души, в помине нет!

И, у растений, у животных - есть Душа!
Но, лишь, в зачатках, очень-очень малых.
Лишь, в воплощениях, созреет, не спеша.
Глядишь, потом, в людей, уже, попала…

Ее встречает, тел животных, эгоизм,
Как основной инстинкт всего живого,
Вот, почему, живуч, все время «изм»…
Вот, почему, так близок, для любого…

Земля, Ты переправа наших Душ,
Решаем мы, куда направить Душу.
И, если ВВЕРХ, постится тело, уж…
А, ВНИЗ – когда, лишь, телу служим!

Раз «человеком» жил, как дикий зверь,
То, в звере, предстоит душе родиться!
Еще Высоцкий, пел о том, ему, поверь.
Добро и Зло, сумеют воротиться…