Доверься жизни

Алексей Мамонов
Доверься жизни, как пилоту
Когда садишься в самолёт,
Всю на себя тогда работу
В твоей судьбе сам бог возьмёт.

Ему, наверное, виднее
Оттуда, сверху, что и как.
Так будет, думаю, вернее,
Конечно, если не дурак.

Хотя  возможно и сражаться,
Себя великим возомнив.
За собственное я  держаться,
Пожалуйста, бог не ревнив.

Он станет наблюдать бесстрастно,
Как ты, наивный и слепой,
Наслушавшись теорий разных,
Ведёшь борьбу с самим собой.