Аполлон

Алексей Бессонов 2
Вошел я в павловское лоно,
Как властно требует душа,
И свитой муз у Аполлона
Был окружен, свой путь верша.

Но что я вижу, кто тут были!
Те,  красота для коих — тлен.
Они, представьте, отпилили
У бога греков медный ...

Ах музы бедные, конечно,
Их вид сегодня удручен.
Кем быть бездетными навечно
Их жалкий жребий предрешен?

Кто эти новые вандалы,
Что ценят лишь один гламур.
Отрезать им... и без скандала!-
Но жалко их курящих дур.