C ресниц твоих слеза...

Дмитрий Хорт
Задумайся, смотря в мои глаза,
Быть может разум твой меня рисует,
И губы стоном шепчут ересь всуе,
А я, всего с ресниц твоих слеза.

Смотри в глаза, быть может ты поймешь,
Что я всего лишь ветра отраженье,
И ряби тихой в озере движенье,
И голос мой в твоем сознанье ложь.

Дотронься до меня, смотри в глаза,
Почувствуй как в тумане вязнут пальцы,
Рождённые землёй всегда скитальцы,
Луной же - cловно веры образа.

Смотри в глаза, ласкай меня огнём,
Оставив тишиной ожог на коже,
И звёзды пусть лугов осветят ложе
Где мы с тобой мечтаем об одном.

Задумайся, смотря в мои глаза,
Быть может, что вокруг, всё понарошку,
И видишь ты в минувшее дорожку
Где я всего с ресниц твоих слеза.

08 ноября 2010 г.