Холодная страна

Костава
автор В.Пинаев

Я  открыл книгу на последней странице
Я  нашел строчку про белую птицу
Птица что летает над холодной страной
Лишь она да ветер сегодня со мной

    Я  вождь последнего племени
    Я  дом разрушаемый временем
    Я  ночь без богини луны
    Я  житель холодной страны

Я  зажег костер последнею спичкой
Говорить с огнем стало привычкой
Он мне рассказал, что весна не придет
Птица продолжает свой последний полет

Я  опять уснул, свою надежду утратив
Что придет тепло, что оттает память
Мне опять приснится, что пришла весна
Будто оживает холодная страна

Я  открыл книгу на последней странице....