Безголовый сонет плоды ночного бдения

Наталия Гаврилюк
Я притаилась, словно ожидаю выстрел,
Хоть знаю, смерть - не то, что настигает быстро,
И холод новостроек возьмет в тоске за плечи, -
Он от избытка сердца никого не лечит, -

И разной меры чувства в клетку мою рвутся.
В них можно утонуть, но боюсь не захлебнуться,
Боюсь, что волны снова выведут на берег,
И мне на миг останется еще, во что поверить.

И звуки все извне остаются в теле.
Последняя минута длилась две недели.

*Продолжение, и пусть мне больше не болит*

В душе - переломы, а в теле - икота.
Хочу, чтобы стал ты вторым после кого-то,
Ты - следующий дубль. Я буду развязна,
Ведь мне в этом мире становится грязно.

Я - трюфель без соли,
Я - "Бейлиз" без крема,
Расслабься и помни,
Я - просто богема.

И высохли нервы,
И вырваны реки,
Не хочешь - не верь мне,
Я - просто калека.