Алхимик

Андрей Черников-Курский
Я был алхимиком когда-то,
но сам я этого не знал.
Из праха, добывая злато,
я чуда вечно ожидал.

С младенчества заговоренный,
я сам Гомункулусом был.
И много лет тот дух вселенный
в больном и слабом теле жил.

Свои подорванные силы
я восстанавливал порой,
изобретая эликсиры,
работу путая с игрой.

Я все на свете потеряю,
а остальное подарю,
свою гордыню не смиряю,
бессмертным жизнь прожив свою.

Не признавая сил бесовских,
я  жил как мог и не был свят...
Так пусть же камень философский
мне на могилу водрузят!