Хочу...

Кира Мил
Хочу я проснувшись утром,
Узнать, что стала поэтом.
Хочу любви с перламутром
Зимой и весной, и летом,

А осенью вновь родиться,
Чтоб жизнь пережить иначе
И выпить святой водицы
Да на брудершафт с удачей,

Со звездами скорешиться
Став  частью  большой Вселенной
И в зеркале отразиться,
Поняв, что стала нетленной.

Хочу перейти все реки,
На тех берегах остаться
И прокричать: "Человеки,
Мы все здесь сестры и братцы!».

Хочу изведать все мели
И поиграть «в несознанку»,
А на своей параллели
Не видеть жизни изнанку.

Хочу разделить с бедою
Стакан с нетронутой водкой
И выпив с ней мировую,
Потом закусить селедкой.

О, боже! Какая проза!
Увы, мне не быть поэтом,
Но вы позвольте сквозь слезы,
Хотя бы мечтать об этом.