Футурум

Анатолий Яновский
Летела над городом чайка.
Она удивлялась всему:
 увидела с выси печальный,
мир странный, ушедший во тьму.

Здесь жизнь бушевала как в сказке
и чайки кормились добром.
Подвергся её город встряске?
Беду ощущала нутром.

Ей милым, приятным был город
и даже казался родным.
Потом постепенно, стал дорог...
Так что же случилось вдруг с ним?

Подумала: ей теперь ясно,
в чем дело – еще город спит.
Но явь оказалась ужасной:
он умер – людей сразил СПИД!