Песня о Хмельнике

Владимир Дворянчиков
У развилки реки в живописном Подолье
Пять веков небольшой городишко живет
Берега омывают целебные волны
Замечательный край, уникальный курорт.
               
Припев:

 Южный Буг свои воды несёт не спеша
 Сквозь года, сквозь века, устремляясь вперёд.
 А у города Хмельник большая душа,
 Приветный и добрый народ.
               
Сквозь истории мглу и легенд отголоски
Эпизоды прошедшего видятся мне.
Будто гордый и смелый,  Предслав Лянцкоронский
На майдан выезжает на верном коне.

 Мы не можем забыть свою веру  и славу
Помнит Старая Крепость былые дела
Как стояли бойцы за родную Державу
18-ой Армии честь и хвала.

Разве можно учесть всех кого исцелил ты
Всех кому ты движения радость принёс
На твоих площадях во единое слиты
Теплота твоих рук с благодарностью слёз.

Можно прослушать на You Tybe "песня о хмельнике владимир дворянчиков"