В Гатчине

Алексей Бессонов 2
«Удел» , напомнить не излишне,
С людьми, лесами и землей
Подарен был Орлову Гришке
Екатериною Второй.

И хоть тот был из самых верных,
Но как история гласит,
Он был давно уже не первый
Ее любовник - фаворит.

Когда же Гриша Богу душу
Отдал, и поп его отпел,
Екатерина для Павлуши
Купила гатчинский надел .

Страной принц правил не по мамке,
Курносый, ростом не высок.
Он был убит в одном из замков,
Зло , табакеркою в висок.

Забыт он и его маневры:
Лишь постаменты у дворцов -
Архитектурные шедевры
Его придворных мастеров.