Выходите, косцы, на приволье лугов

Фаина Акишина
Выходите,косцы,на приволье лугов,
озарённое ранним рассветом,
и прохладой росы,светлой синью берёз
встретит вас родниковое лето.

Оно дышит покоем и запахом трав,
всё открыто для слуха и зренья,
и в широком раздолье на тёплых ветрах
каждый день станет чудом рожденья.

Только вам и понять косовицы страду,
пусть порой одолеет усталость,
но зато по зиме на высоких стогах -
вы увидите - солнце осталось!