Провожая учиться в Москву

Владимир Кузьмичёв
Провожая с обозом в Москву,
Холмогорский рыбак Ломоносов,
Точно знал, что учиться возьмут
Сына Мишу без лишних вопросов.

И получит ученье сынок,
В Академии будет в порядке...
По отцовски чем смог, тем помог...
Весь обоз разошёлся на взятки!