Я никогда не видел океан...

Поль Корде
Я никогда не видел океан,
И вот, передо мной - король стихии!
Стою, немею, словно истукан,
А он мне чертит контуры лихие

Игривых волн. И тают все слова,
В песок стекают страсти и тревоги;
Все домыслы, вопросы и молва
Уходят в пену, что омоет ноги

Живой водой... Мерцает бликов свет,
И радуется глаз простому чуду,
Когда зимою ультрафиолет
И океанский шум, везде, повсюду...

И солнца плен, и ярких красок вкус,
Напев ситара манит многозвучьем...
Я прилечу туда и растворюсь...
Скучайте, мои питерские тучи.


2.11.10