реальность

Алексей Трибал
вечер за вечерои сидя у монитора
не поднимая глаз не фокусируя взора
обнавляешь страницу весьма задорно
сообщений новых нет - совсем не здорово
и там за окном в пыли машины, летают
ты их не знаешь и они тебя не знают
те кто тебе нужен, тебя не набирает
те кто не нужен - ну и нахер,
всё равно не качает
сидя на стуле, устав от перегруза
втыкая глупо в потолок
где моя муза?
четыреста друзей, онлайн тридцать
а рядом только тень и желание напиться
вОт момент когда кричишь от усталости
в момент когда небоскребы давят
тебя без жалости
в момент этого сраного обновления страницы
"привет, как дела?" - чтоб мне убиться
хочется взять ноутбук и кинуть в стенку
хочется снять с себя бирку сорвать ленту
услышать по мобиле "ну что давай, заходи"
но набираешь уже сам - длинные гудки
идя сегодня домой совсем один
тянешь улыбку и стебешься как дибил
что у тебя внутри, знают единицы
и это явно не члены твой страницы
погружая себя снова в этот путаный мир
порнуха, хаос или опять чтобы поржать
*****, ну прям реальный духовный пир
и каждый раз все повторяется, выходя в эфир
тебе херово, ну а кто-то пьёт баккради и жрет зефир
айсикью, юин, твитер, онлайн, айди
общение прервалось фразой извини
но мне надо идти
смс, мобила, симка, рекламные звонки
хочется быть рядом ну а там гудки
и всё ломается с нулями на балансе - извини
печальный аватар, начальный статус печатается
затем делит
для кого-то иллюзия или миг
для кого-то мир
не веришь, так проверь
тебя от мира отделяет лишь закрытая дверь
теперь еще и километры провода
фразы, статусы, заметки - не нужно повода
таких вообще миллионы но на них не смотри
они ищут ответы снаружи
но ответы внутри
пускай это сказал Баста, пускай слова не мои
но красивее и более метко не скажешь увы
здесь факты одни и они таковы
любовь вирутальная иллюзорно заполняет
недостаток настоящей любви.

PS собственно, мне лишь последняя фраза нравится)))