Любимой подруге

Елена Мамукова
Ярким солнцем разрублены годы,
Рассыпается жёлтый песок,
Все, тебе посвящённые оды,
Омывают твой берег у ног.

Мы кричали с тобой о свободе,
А мечтали всегда о любви,
Шаг за шагом, послушные моде,
Постоянно сжигали мосты.

Небо пахнет цветами ванили,
Улыбнёшься ты, грозам назло,
Мы всегда непослушными были,
И всегда нам чертовски везло.

С громким смехом, с лучами рассвета
Соберём мы цветочный букет,
И, в последних песчинках лета,
Сохранится твой силуэт.

И, в мгновениях жёлтой осени,
В ярких всполохах в небе огней,
До волос, с паутинкой-проседью,
Не забудем мы этих дней...