Знакомому бандиту

Лариса Верба
Вся жизнь моя,как прицепной вагон
От станции свобода до конечной...
Кто выйдет меня встретить на перрон
И где закончу путь-вопрос извечный.
И не всегда вдали зеленый свет,
И сотни нам ненужных остановок,
И вечный выбор между да и нет,
И тысячи удачных рокировок!
Но я живу,коль Бог дает мне жить,
По зову сердца и своим законам.
Порой бываю дерзок,может быть
И в свой карман не лезу я за словом!
На острие ножа вся жизнь моя
Ошибкам места нет ни днем,ни ночью.
И в волчьей стае,где тусуюсь я,
Нельзя не соблюдать законы волчьи.
Бывало,рыкну,чтобы не скулил
И место знал щенок,других кусая.
Живу без страха.Струсил-заслужил,
Чтобы тебя твоя загрызла стая.
Но я привык.Меня не изменить.
Не знаю,где найду,где потеряю,
Но по-другому не умею жить,
Да и уже..наверно...не желаю!