Я оставлю звезды

Сонный Дом
На память я оставлю звезды,
Немного слёз и небеса.
А за спиной седые версты,
Весна, зима и чудеса.

Три бури и одна разруха.
покой столетний на глазах.
Разбитый лед в холодной скуке,
Романс надежды на мечтах.

И день за днем тупая память,
Что согревает по ночам.
И что не час пустая ярость
простит покой былым годам.

поставят памятник пророку,
Воздвигнут монумент богам.
А оду о своих пороках
Мы воспоем чужим грехам.