Двое в комнате, лишь мать и дочь...

Нина Железкова
Двое в комнате, лишь мать и дочь...
Две судьбы, похожие до боли...
- Чем же я могу ещё помочь?
Всё теперь, родная, в Божьей воле...

Тусклый взгляд незрячих твоих глаз
Ничего уже не выражает...
Где ты бродишь мысленно сейчас?
Кто тебя на сей раз обижает?

Ты молчишь, и катится слеза
По щеке морщинистой и впалой,
Словно хочет снова рассказать,
Мне поведать то, как ты устала...

Приковала жесткая постель,
Иссушила тело, как былинку...
И спешит за окнами метель
Замести последнюю тропинку...