Радуга

Шальнева Татьяна
Ты появилась лишь на миг,
Придя из светлой сказки.
Тебя все радугой зовут.
Ты льёшь на землю краски.
Как роза красная твой цвет,
Как рыжий кот-плутишка,
Как солнце тёплое,
Лесов зелёное пальтишко.
А также небо голубое
И море синее шальное.
И самый необычный цвет,
Зовём который фиолет.
А чтоб цвета запомнить нам,
Произнесём мы по словам:
"Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан."