Месть

Токарева Анна
Кладовка нежности пуста.
В глазах от ярости  троится.
Считаю медленно до ста,
Чтоб не наброситься тигрицей.

Коварства женского полна,
Я притворюсь голубкой кроткой.
Держись! Немая тишина
Порой страшней удара плёткой,

Удушливей, чем едкий смог,
Опасней многих ядов в мире…
Согну тебя в бараний рог –
И отпущу на все четыре.

Ползи, поверженный, ползи!
Теперь узнаешь, что такое –
Валяться по уши в грязи,
Смотря на небо голубое!