В глаза цыганкам не смотри...

Каретникова Наталия
В гадании цыганском что-то есть.
Да, слишком рано это я узнала.
Мой папа умер в тридцать шесть:
А смерть ему цыганка нагадала…

Он  над нелепым вымыслом таким
Весь день смеялся, несмышленый.
В семнадцать  лет Кавказ и Крым
Мечтал увидеть,  окрылённый.

Семья  сложилась рано у него.
Малышка – дочка и любимая жена
О предсказании не знали  ничего.
В тот год настала ранняя  весна.

Мы возле дома  свой разбили сад.
Благодаря создателя – творца,
На яблони бросали нежный взгляд,
Не замечая грусть в глазах отца.

Меня с любовью на колени взяв,
Он целовал  зелёные глаза
И волосы, что с ароматом трав.
Как будто знал, что летняя гроза

Закончит вдруг его короткий век.
Настала летом африканская жара,
Какой давно не помнил  человек.
А для меня всё это, как вчера…

Мой папа умер точно в срок,
Он не дожил до утренней зари.
В тот день у мамы побелел висок,
А было ей всего лишь тридцать три…

Так сбылся  предсказанья час!
Как жалобно соседская собака  выла,
Пока покойного не увезли от нас.
А мама вдруг как мумия застыла…

В глаза цыганкам не смотри,
Не доверяй гадалкам руки!
Молись и чаще с Богом говори,
Верь, Он спасёт тебя от муки!