трудно.. выговариваемо

А.Л.
трудновыговариваемо.. трудно
ты.. знаешь как я к тебе отношусь.. [еле слышно]
трудно в глаза и тем более прилюдно
трудно.. не.. невыносимо.. лишнее.

тинейджерски резко. голос будто рывками
ты.. ты.. я.. [неравномерное ускоренье]
закрывая пунцовые щеки непослушными руками
надеясь на твое невероятное прозренье..

трудно.. с тобой так трудно [молчать проще]
или жонглировать без умолку [глупости и остроты]
поймав равновесие выдыхать: 'в общем..'
и вновь превращаться в неподвижную жену лота

сердце свое маленькое застраховать бы..
от разрывов от шрамов и просто случайных отметин
быть уверенной что все заживет до свадьбы
[да/нет] что бы ты ни ответил

чтобы в любом случае продолжало падать небо [падать в небо.. верхом на троне]
продолжала играть музыка и расти трава
хочется чтобы ты все понимал / хочется чтобы ты ничего не понял
это так трудно.. трудно.. трудновыгова...