Осеннее настроение

Борис Кочетков
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Я снова у твоей скамейки,
Где мы сидели много раз,
Гуляя в парке, в осень, лето,
Весна цвела всегда у нас.

И если выпадало время
Пройтись тропинкою опять,
Вдыхали воздух грудью полной,
Как дар природы, благодать.

Над прудом небо с синевою.
В просторе колокол звенит.
По водной глади катер мчится.
А яблонь сад ветвями шевелит.

Мы по дорожке
Медленно шагаем.
Нам некуда спешить.
Мы это знаем.
Идём рука в руке.
За нами жизнь.
А впереди -
Земля и Небо.
Пути там наши разошлись.
7.11.2010. г.