Взгляд на себя

Кирияма
Я, обдолбанный божественной пыльцой
Хоть что-то, что меня напоминает,
Хотел узреть в стеклянное лицо,
Что плоско на меня со стен взирает.
В глазах не видно жизни огоньков,
Улыбка перекошенна презреньем,
Эх, богу надовал бы я пинков
За это - несказанное творенье..
Мой взгляд по фотокарточке скользнул,
На ней на сотни лет я был моложе,
Ребёнок там, а в зеркале тонул
Седой старик, на валенок похожий.