гномик

Галина Станиславская
В лесу волшебном жил, был гном.
У гнома был весёлый дом.
Но вот однажды дом ушёл,
дом загрустил, искать пошёл.

Вернулся гном, а дома нет, никто не может дать ответ,
куда пропал наш милый дом, крылечко с садом и окном.

Сел гномик плача на пенёк, совсем,совсем  он одинок.
Где ж будет домик он искать,
никто не сможет подсказать.

Они так ходят по пятам, друг друга ищут тут и там,
то дом уйдет, то гном придёт
им все б расставить по местам.

И не искать то тут, то там.
Дом ковыляет по дорожке, совсем устали дома ножки,
но тут на встречу дому идет усталый гном,
ну наконец нашёл я тебя мой милый дом.