173. Жизнь человека- это книга

Вилен Белый
Жизнь человека — это книга,
В которой энное количество страниц .
В них радость бытия, и бытия ... вериги,
И их листает время без границ.
В младенчестве неспешно и вальяжно,
А в юности существенно быстрей,               
Но в зрелости почти ажиотажно:
Вдох — выдох, и уж старость у дверей.
Со временем и  время устаёт,
И в нашей старости оно подчас порою
Страницы две иль три за раз перевернёт,
Хоть жаждем мы, чтоб обошлось одною...