демон

Маргарита Руденко
              Вас учили любить,меня нет.
                Я от плоти иссохший скелет.
              Я от жизни уставший абрек,
                Не закончивший бешеный бег,
              Не изрезавший земли долин,
                Не изрёкший и сотни былин
              О разрозненных душах людей.
                Кто герой среди них,кто злодей.
              Я покойник,мне есть что сказать.
                Ваш черёд по крупицам искать
              Все те тайны,что я проронил
                В сердца тех,кто со мною побрёл.
              Стержень духа давно у них сгнил
                Они знали куда я их вёл,
              Они жгли своих  чувств отголоски,
              Не поняв,для чего им извилины мозга...