из цикла Наследие майора Горохова30

Леонит Терех
Будь ты хоть последний ренегат
Или отпрыск главного хунхуза,
В жизни у любого иногда
Разные случаются конфузы.
В общем, от избытка разных слов
Я, во вдохновении неслабом,
Написал на радио письмо
Нас поздравить с юбилеем свадьбы.
Так и так, мол, сорок лет вдвоём
Тянем по стезям свои юдоли
И всегда на праздники поём
Про «важней всего погоду в доме»
Ну а так как пьётся не кефир,
Если гости лишку ненароком,
Дайте нам Л.Долину в эфир
Чтобы мы с ней типа караоке.
Чем не шутит черт про чудеса?
Вроде как достойная причина.
В общем, обслюнявил, подписал,
Обозначил дату чин по чину
И уже на почте пальцем рук
Сзади приписал перед отправкой:
«Заходите в гости если вдруг.
Будем рады. Ваш майор в отставке»

Я вчера, неделя не в пролёт
Как на почте наложили визу,
Вечером сижу – уже поёт,
Только почему-то в телевизор.
Пялюсь на экран и не пойму –
Ладно бы еще сидели вместе,
А какой мне фортель одному?
И до юбилея целый месяц.
Главное, какая ерунда,
Ведь никто, расскажешь – не поверит,
Что у них  на радио бардак.
Как сказал бы генерал Каверин:
«Тут вам не кирзой об парапет
По уставу обивать баклуши».
Я, конечно, как сумел подпел –
Кошка до сих пор прижала уши.
В общем, встал и, выпить сгоряча
Лучше тоста не нашел на ужин
За порядок в воинских частях
Чтоб конфузов нам таких не нужно!