Добро и Зло Леонардо Легенда о Тайной Вечере

Нисса
Чудные судьбы видятся в холстах,
Где вязь штрихов захватывает души,
И смысл везде, но только не снаружи,
А в никому не слышных голосах...

Они давно не стали говорить,
Чтоб никого из смертных не тревожить,
Ведь смысл картин не в том, как их предложат,
Но в тех историях, что вечно им хранить...

Что же таилось в ангельских чертах?
И что за ужас скрылся за туманом,
И почему в застолии усталом
Полярности так схожи на глазах?


... История, а может быть, и миф
Быть может, сон, а может, и прозренье -
Но на художника спустилось просветленье,
И он божественную ночь запечатлил..

Лицо Добра нашел он в тот же день,
В чертах дитя заметив луч сиянья.
Но зло, без слез стыда и покаянья,
Не так легко найти среди людей.

Прошло три года. Холст был терпелив,
Пока художник вел упрямый поиск,
Пока в лице бродяги и изгоя
Он не увидел Зло в своей тени.

И вновь вскружила холст штрихов игра
Но лишь изгой ушел в воспоминанья,
Замкнулся круг - сквозь годы расстоянья.
Ведь лик его и был лицом Добра.


... История, а может быть, и сон
Но одному читателя научит:
Добро и Зло, быть может, неразлучны..
А МОЖЕТ БЫТЬ, ОНИ - ОДНО ЛИЦО.
...............................................и выбор - только он решает все.