Ну здравствуй, Одиночество

Страх Ельный
Ну здравствуй, Одиночество, прости,
Меня и не было всего-то суток восемь.
Пытался потерять тебя и осень,
Пытался заболеть, и не простыть.

Что получилось, видишь ты, увы,
Увы и ах, а, может, даже к счастью.
Я высох, как исписанный фломастер,
Нарисовав лишь контуры любви.

Пунктиром.Связи рвутся так легко,
А мы с тобою сцеплены жирнее,
Капроново прошиты, сжаты клеем.
Поставь воды, подуй на молоко.

Оно сбегает. Белым пузырькам -
Жизнь набело, чернеющею коркой.
В моих стихах редакторски почёркай,
Дай прикурить ожившим мотылькам.

В их смерти слишком много красоты,
Самозобвенного слепого безрассудства,
А нам с тобою чужды эти чувства.
Ну здравствуй, Одиночество, прости.