no subject

Антанариву
цитируя чьи-то выдохи,заковычивая чьи-то плечи,
вымаливала всеми лёгкими,чтоб стало немного легче,
чтоб снова размазать радугу по выбеленным обоям,
чтоб снова уснули в раковинах невидимые прибои,
чтоб птиц сквозь немые стёкла запястьями отогреть,
чтоб пальцы не били током,выписывая секрет.
с расколотыми хрусталиками,склеенная вручную
рисую внутри италиком гладь речную.
снегирём на щеке рассвета
красная полоса.
я помню о том,как ветер путался в волосах,
как пульсом часов по венам выстрелили в окно.
все наши откровения -
немое
кино.

*

слова нанизать на льняные нити
и с ямочек щёк поцелуи выпить.
чертить перекрёстки ладонных линий,
детально заучивать каждый вывих
черновиков в серебристых ресницах,
чтоб не разламывать вдоль поясницы
воспоминания где-то слева,
связки не ранить больным припевом,
ночью проснуться и не услышать,
как замерзает и тихо дышит
сердце подземного перехода.
не оставаться последним вдохом
в каждой разорванной точкой строке,
в каждом застуженнном сквозняке.

*

от касаний солнца окно зажмурится.
листопады в золото переплавлены.
я просила,чтобы на каждой улице
в пульс висков
тебя
целовали
ангелы.