Сумняшеся ничтоже...

Пономаренко Владимир
На свете где-то есть любовь и дружба,
Но всё куда-то мимо, стороной.
Когда-то станет вымыслом досужим
Всё то, что не случается со мной.

Мне так же, как и всем, хотелось счастья.
Так дорог золотник, хотя и мал.
Я ждал любви, как первого причастья,
И априори душу отдавал,

Как оказалось позже – на закланье
Той, что живет без сердца и души...
...Летит листва в торжественном молчанье,
Как будто кто-то душу потрошит.

Она опять грустит осенним сплином,
Истерзанные струны теребя...
Ноябрь. Холодный ветер гонит в спину
Меня куда подальше от тебя...

Родник моей души не мироточит,
Надёжно затянулся старый шрам.
...Безлики дни и одиноки ночи,
И лишь седые тени по углам.

Я знаю, я тебе совсем не нужен.
Чужая ты мне тоже не нужна.
...Отдать бы сердце мне волкам на ужин,
В бокал налив кровавого вина...

Востребованным быть себе дороже.
Спас чью-то душу – вот и должен ты...
...Я зачеркну «сумняшеся ничтоже»
Красивые наивные мечты...

08.11.2010

Картинка: http://www.liveinternet.ru/tags/

*"Ничтоже сумняшеся "(сумняся) - буквальный перевод с церковнославянского: нимало (ничуть, нисколько) не сомневаясь. Цитата из Нового Завета - Послание апостола Иакова (гл. 1, ст. 6)