Я женщина?

Верочка Журавлева
Всеми стрАстями наделила
Моё сердце моя ль природа?
Отдавалась. Ласкала. Любила.
Сколько можно? - До самого гроба.

Тот мне в чувства кидался жаром,
Этот - льдом насыпАл в глаза.
Больно грудь жгло слепым угаром.
Боль на травы роняла роса.

Две руки - двоих обнимала,
Губы - третьего имя шептали.
Сколько будет? - Ни много, ни мало.
Сколько вспомнит? - Да не забывали!

Надо мной ль пошутила природа?
Надо ль, можно ль? - До самого гроба.