Печаль и радость

Геннадий Смирнов 2
Печаль и радость, они ведь рядом,
Одна как туча, не видно грань,
Вторая пышет, своим здоровьем,
Как у китайцев и «инь», и «янь».

С печалью можно, идти по жизни,
Печальный образ, как в старину,
А если радость, откроет двери,
Печаль уступит, уйдёт ко дну.

Всегда от радости, настроенье,
Всегда улыбки и яркий свет,
Лицо в печали, твоя ошибка,
Душа проснётся, найдёт ответ.

Печаль и радость, как будто свечи,
Всегда горят и живут вдвоём,
Одна несчастна и одинока,
Вторая пышет, своим огнём.