Побрехушки. Судьбы моей ревнитель

Юрий Ривкус
***
Судьбы  моей  ревнитель 
мне  послан  не  с  Небес.
Не  ангел – мой  хранитель,
а  некий  мелкий  бес.

Уродец  с  гнусной  рожей,
с  мозгами  в  кураже, 
чем  быть  полезен  может 
поэтовой  душе?

Нашёл  себе  загашник 
у  левого  плеча,
разводит, стерва,  шашни,
копытцами  стуча.

Мои  желанья-нужды 
предвидит  наперед.
Их  выполняет  тут  же,
но  всё  наоборот.

Не  дай  мне  Бог  решиться 
на  что-то  самому!
Стараньями  паршивца 
всё  враз – под  хвост  ему.

То  с  самой  сладкой  грёзы 
в  дерьмо  меня  макнёт.
То  прямо  из-под  носа 
подружку  умыкнёт.

Товаришко  убогий 
всучит  за  первый  сорт.
Сломает  по  дороге 
такси  в  аэропорт.

А  если  что  серьёзней,
туши  и  вовсе  свет!
От  всех  проклятых  козней 
проходу  просто  нет.

Такой  мне  на  роду, мол,
удел  на  всём  пути!
Но  всё  же  я  надумал,
как  беса  обойти.

К  примеру, вдруг  амура 
проткнёт  меня  стрела,
а  я  шепчу, что  дура 
мне  вовсе  не  мила!

Не  моего  фасона!!
На  кой  она  мне  чёрт!?
И  жду, пока  бесёнок 
мне  пакостить  начнёт.

Не  распускаю  слюни,
не  раскрываю  карт…
Глядишь, когда  и  клюнет 
на  эту  хитрость  фарт!

Но  рву  теперь  волосья,
что  вслух  раскрыл  секрет,
чем  сам  себе  нанёс  я
непоправимый  вред.

Рогач  теперь  на  страже.
Его  я  слышу  смех:
«Оставь  надежду  даже 
на  крохотный  успех!»

Так  бдим  мы  под  накалом,
бесёнок  мой  и  я.
Зато  мы  с  тем  нахалом 
теперь – одна  семья…
                1980