С нею бог говорит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Сколько сложено песен,
Передумано дум,
Мир в любви интересен.
Жить нельзя наобум.

От того и привольно,
И светло на душе,
И пишу я, извольте,
Все экспромтом уже.

Жизнь бежит по тетрадке
Все о близком, родном
И как будто украдкой
Я грущу о былом…

Это мне только нужно,
Когда сердце болит,
Когда осень завьюжит,
Когда память молчит.

Пролетела, промчалась
Суетливая жизнь.
Не начну я сначала,
Не смогу я кажись…

Столько сердцем прожито,
Столько чувств отдано.
Воедино все слито
И от бога дано.

Уголок в этом парке
Вновь в безмолвии спит,
Мою душеньку жалко,
Она тихо грустит…

Она нежности просит.
Она просто молчит.
Ее прошлым уносит,
С нею бог говорит…