Грешник

Виктор Орлов 3
Как давно не бывал я в церквях,
Ведь не там Божий дом, он же в сердце,
Я молюсь на просторных полях,
Не считайте меня иноверцем,

Говорю с Ним один на один,
Мне свидетелей в этом не надо,
Погребенной душой средь руин
Рвусь к Нему сквозь глухие преграды,

Верю, слышет, и, верю, поймет,
И, быть может, простит ненароком,
Что раб божий в храм не идет,
И торчит где-то в поле широком...

Я Ему не сумею солгать,
И, покаявшись, снова грешу,
Что б опять покаянье отдать,
Снова в чистое поле спешу...