Грешен человек

Владимир Григорьевич Арсентьев
Давно за полночь повалило.
В тиши кропаются стихи.
Неиссякаемая сила
Любовь толкает на грехи…

И я грешу с тобой Россия,
Подставив светлое лицо.
Наверно, в том и есть Мессия,
Наверно, замкнуто кольцо.

Куда бы я не отрывался.
Не уезжал куда-нибудь,
Всегда с тобою оставался,
Не забывал обратный путь.

Моя Россия словно лира
Распоряжается строкой.
В пространстве прошлого эфира
Я с него жертвую судьбой.

Перед глазами снег и поле
И ночь несказанно долга…
На сердце чувственно и больно,
Не тают прошлого снега…

Рассвет спасает от обмана,
Я сплю с улыбкой на губах.
Такого напустил тумана,
Что в полусне находит страх.

И не могло бы быть иначе.
Бесспорно, грешен человек,
Но может в этом и удача,
И хватит этого на век…