Время лечит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вот и кончилось томное лето.
Будто не было там ничего.
О любви, будто не было спето,
Да и я не любил никого.

Это снова хандра беспокоит,
И придется стихами рыдать.
Она может мизинца не стоит,
Но не вправе я все отрицать.

Вот и нервы уж стали ни к черту,
Этот мир необуздан, жесток.
Ни живых не жалеет, ни мертвых,
Ну а я все ещё не пророк.

Самого порой тянет в нирвану,
О спокойствии брежу подчас,
Ноют видно военные раны,
Значит, трудно вояке сейчас.

Говорят — время многое лечит.
Только где, то пространство занять,
Если годы малы и не вечны,
Нам приходится их догонять.

Как безжалостно времечко к плоти,
Только с прошлым безумная нить.
И на оптимистической ноте,
То былое сумею продлить.

Я стихами примчусь к вам по души
На своем белогривом коне,
Лишь бы песенку слышали уши,
Лишь бы я не скакал в табуне.

Воля-волюшка, сладкая воля,
Что же краше тебя и сильней?
Не простая мне выпала доля,
Про «родное» писать и друзей.

Говорят — время нас выбирает,
Реже мы выбираем его,
Но что лучше мы позже узнаем,
Когда будем, совсем далеко…

Человек изменяет природу,
Все аукнется эхом потом.
Никудышная нынче погода,
Мой сегодня в опасности дом.

Это видится мне с колокольни,
И душа, маясь, ставит в укор.
До чего же на сердце так больно,
Разве нужен такой разговор?

Кто расскажет правдиво о жизни?
Нам до верха идти далеко.
Мы порою бываем капризны,
И летаем в мечтах высоко.

Опущу я забрало на время,
До Христа непременно дойду.
Расскажу о сегодняшней теме,
И к вам с верою, правдой приду.

Говорят — время многое лечит,
Надо думать и с верою жить.
Если годы малы и не вечны,
Оправданьем их можно продлить.