поступь сна

Анатолийка
Полнолунная стекляшка,
мириады звёзд.

Шелест ... –
часики?
букашка?
полусонный дрозд?
ветер хлопает калиткой,
усмиряя нрав?

Темень-ткань суровой ниткой
вшита в бязь мурав.

Дух душистого горошка.
Светлячковость рос.

Мотылёк крылом в окошко
бьёт морзянкой:  «sos»! –
в абажурном межреберье
света глубина.

Шелест ... – стрелки?
птичьи перья?
выдох?
поступь сна ...