Небо и облака

Дмитрий Захаров 3
Плывут по небу облака
Играя в солнечных лучах,
И жизнь у них всегда легка,
Я представляю их в мечтах.

А небо- это поле звезд
С оттенком сине-голубым
Живет в той жизни светлых грез,
Зовущий нас к мечтам своим.

Вот облака плывут гурьбою
Напоминают вроде дом,
Как-будто говорят со мною
И кажется,что это сон.

Тут крокодил открывший рот,
Вон каравелла там плывет,
Вон там пушистый,белый кот
И вновь опять наоборот.

Мне кажется что небо холст
И лишь хочу я всем сказать,
Что облака своей красою,
Пейзаж умеют рисовать.